L'histoire Loro
À la brasserie LORO, nous croyons qu’il est possible de combiner tradition et innovation dans l’artisanat, que la qualité française est un atout et peut se développer sur le marché international.
Pour cela nous créons un style de bière à la française original, élaboré selon les traditions brassicoles artisanales, avec un process maîtrisé en interne et un engagement éco responsable sincère.
Chaque jour, nous fabriquons des bières artisanales accessibles à tous, pour des moments de partage.
un brasseur passionné
Nicolas Sanchez a créé la brasserie artisanale LORO, savant mélange de sa formation scientifique et de sa passion pour la bière. Au cœur d’un terroir bourguignon réputé également pour son histoire brassicole, LORO élabore une gamme de bières de dégustation aux arômes de plaisir et au goût de partage.
Des ingrédients soigneusement sélectionnés
Vers le 100% Français

Matières premières
Orge, malt, houblons

Emballages et packaging
75% de nos emballages sont produits à moins de 50 km de la brasserie

protection de l'environnement

Matières premières
Orge, malt, houblons

Emballages et packaging
75% de nos emballages sont produits à moins de 50 km de la brasserie

protection de l'environnement
Un engagement écoresponsable sincère
Une centrale photovoltaïque
sur le toit de notre nouveau bâtiment, la centrale photovoltaïque installée permettra de couvrir deux fois nos besoins énergétiques de production.
Un engagement pour la biodiversité
MiniBigForest conçoit des forêts urbaines participatives (de 200m2 à 3000m2) à haut potentiel de biodiversité, de végétalisation et de lien social selon la méthode Miyawaki.
En 2022, 0,5% du CA a été reversé à l’association.
Notre objectif pour 2023 est de passer à 1% du CA.
Process
Nous avons mis en place un laboratoire interne à la brasserie avec 3 objectifs :
- maîtriser nos levures,
- assurer le suivi qualité,
- élaborer nos recettes originales.
une équipe passionnée
nicolas
Fondateur
Fondateur de la brasserie Loro, Nicolas, chimiste de formation, se passionne pour le process brassicole et crée la marque LORO.
Sa bière préférée ? La MIMOU ! Une blonde légère mais une vraie bière de dégustation !
Baptiste
Brasseur
Baptiste est le premier brasseur à avoir rejoint l’aventure LORO. Fort de son expérience et diplômé d’un master en procédé fermentaire, il met ses compétences au service de la brasserie. Sa bière préférée ? La GOURMANDE, une bière brune de caractère !
Erwan
Brasseur
Erwan est le deuxième brasseur à être arrivé, fort de son expérience acquise à la suite de son BTS sciences technologie des aliments il décide de rejoindre la brasserie pour découvrir un milieu rempli de possibilités !
La french IPA est sa bière favorite !
Julien
Brasseur
Julien est le dernier arrivé, il a débuté sa carrière professionnelle en tant que plombier pour ensuite suivre sa passion de la bière et devenir brasseur. Il a parfait sa formation de brasseur directement à la brasserie ! La MAYA MIEL est sa bière préférée, puissante et douce.



