Des bières à la française brassées à l'énergie solaire

L'histoire Loro

À la brasserie LORO, nous croyons qu’il est possible de combiner tradition et innovation dans l’artisanat, que la qualité française est un atout et peut se développer sur le marché international.

Pour cela nous créons un style de bière à la française original, élaboré selon les traditions brassicoles artisanales, avec un process maîtrisé en interne et un engagement éco responsable sincère.

Chaque jour, nous fabriquons des bières artisanales accessibles à tous, pour des moments de partage.

un brasseur passionné

Nicolas Sanchez a créé la brasserie artisanale LORO, savant mélange de sa formation scientifique et de sa passion pour la bière. Au cœur d’un terroir bourguignon réputé également pour son histoire brassicole, LORO élabore une gamme de bières de dégustation aux arômes de plaisir et au goût de partage.

Nicolas SANCHEZ, brasseur et fondateur de la Brasserie Artisanale LORO

Des ingrédients soigneusement sélectionnés

Vers le 100% Français

Matière première : orge
Carte des matières premières Brasserie Loro
90%

Matières premières

Orge, malt, houblons

Icon bouteille

Emballages et packaging

75% de nos emballages sont produits à moins de 50 km de la brasserie

Icon protection de l'environnement

protection de l'environnement

Carte des matières premières Brasserie Loro
90%

Matières premières

Orge, malt, houblons

Icon bouteille

Emballages et packaging

75% de nos emballages sont produits à moins de 50 km de la brasserie

Icon protection de l'environnement

protection de l'environnement

Un engagement écoresponsable sincère

Dessin Photovoltaïque

Une centrale photovoltaïque

sur le toit de notre nouveau bâtiment, la centrale photovoltaïque installée permettra de couvrir deux fois nos besoins énergétiques de production.

Un engagement pour la biodiversité

MiniBigForest conçoit des forêts urbaines participatives (de 200m2 à 3000m2) à haut potentiel de biodiversité, de végétalisation et de lien social selon la méthode Miyawaki. 

En 2022, 0,5% du CA a été reversé à l’association.
Notre objectif pour 2023 est de passer à 1% du CA.

LOGO Mini Big Forest
  • Tuyau de cuve de bière

Process

Nous avons mis en place un laboratoire interne à la brasserie avec 3 objectifs :

  • maîtriser nos levures,
  • assurer le suivi qualité,
  • élaborer nos recettes originales.

une équipe passionnée

nicolas

Fondateur

Fondateur de la brasserie Loro, Nicolas, chimiste de formation, se passionne pour le process brassicole et crée la marque LORO.
Sa bière préférée ? La MIMOU ! Une blonde légère mais une vraie bière de dégustation !

Baptiste

Brasseur

Baptiste est le premier brasseur à avoir rejoint l’aventure LORO. Fort de son expérience et diplômé d’un master en procédé fermentaire, il met ses compétences au service de la brasserie. Sa bière préférée ? La GOURMANDE, une bière brune de caractère !

Erwan

Brasseur

Erwan est le deuxième brasseur à être arrivé, fort de son expérience acquise à la suite de son BTS sciences technologie des aliments il décide de rejoindre la brasserie pour découvrir un milieu rempli de possibilités !

La french IPA est sa bière favorite !

Julien

Brasseur

Julien est le dernier arrivé, il a débuté sa carrière professionnelle en tant que plombier pour ensuite suivre sa passion de la bière et devenir brasseur. Il a parfait sa formation de brasseur directement à la brasserie ! La MAYA MIEL est sa bière préférée, puissante et douce.